нива

warning: Creating default object from empty value in /usr/data/www/drupal6/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Продажа нивы

Вчера по объявления позвонил и приехал первый потенциальный покупатель - рассказал, что нива была очень неплохо побита: капот и заднее левое крыло менялись, крепление моста к кузову переваривалось, в итоге колеса выступают на разное расстояние.
Предложение его за машину было 40 т.р.

0
Your rating: Нет

Радио в ниве

Сегодня дошли руки прикрутить радио в Ниве. Как оказалось все гораздо проще чем казалось. Включил логическое мЫшление, подумал что если висит антенна, то от нее должны идти провода. Немного поискав, нашел в бардачке аккуратно мной скрученные провода вместе с антенным разъемом.
Соответственно нужно было воткнуть разъем в магнитолу и опля! появилось радио. Дополнительный провод на антенну видимо является каким-то питанием. Без него радио ловится чуть хуже.

0
Your rating: Нет

Неудачная попытка потаскать X5

Вчера-сегодня катались в Рустай поделать полезности для заповедника.

Утром поехали обратно, где-то около 6 часов, в нескольких километрах от рустайского моста нас застопил цивильно одетый мужик с рядом стоящим X5.
Оказалось, что он с девушкой поехал покататься и у него кончился бензин. Сидели уже около 3-х часов.
Т.к. канистра была пустая и шланга ни у него, ни у меня не было, была идея попытаться довезти его до Борлов.
После некоторых поисков он не смог найти ухо, за которое можно зацепить его машину, в итоге отвезли мужика в Борлы.

0
Your rating: Нет

Километраж на ниве

Чтобы не забыть на какая тысяча на ниве накатана ~ 7700км.

0
Your rating: Нет

Появилась музыка в машине

Сегодня, точнее уже вчера, вместе со Stinky, воткнули в ниву магнитолку, которую подарил Vovanoid колонку S90, которую подарили с работы.
Теперь в машине стало меньше неприятных звуков. :-)
Правда в багажнике стала в полтора раза меньше места. :-\

0
Your rating: Нет

Запарковался об лехсус.

В среду, когда забирал мега-колонки S90 - при попытке разворота, задом доехал до лексуса. Остановился от легкого удара. Вышел, посмотрел - следов не нашел. Припарковался недалеко, пока погрузили колонки никто так к и не вышел.
Так и уехали.
Что-то последнее время я расслабился. Нужно похоже что-то с этим делать.
P.S. Зато колонки прикольные - большие и тяжелые. :-)

0
Your rating: Нет

Продление ОСАГО

Вчера продлил ОСАГО на ниву еще на 3-и месяца. Опять без ограничения кол-ва водителей.
Вышло 1211,76 руб.

0
Your rating: Нет

Отчет за выходные

В выходные ездили в Красную Поляну и Рустай.

Основная задача поездки в Поляну - отвезти газовую плиту, которую до этого надыбал по объявлению на халявном форуме.

Заправились на Сибнефти на Тимирязева - как потом оказалось, скидка выходного дня действует с 16 часов пятницы :-(
Долго пытался понять, как в бак вместилось 40 литров. Потом осознал, что в прошлые выходные, кроме Поляны, ездили еще в Хабарское +100 км.

До Поляны добрались с закупками часа за три.

0
Your rating: Нет

Замена масла на ниве.

Сегодня поменял на ниве масло и маслянные фильтр и сделал промывку двигателя + долил тосол.
По моему счетчику поменял на 5762 км.

Масло Масло Shell Helix Plus SAE 10W-40 4л - 900 руб.
Промывочная жидкость 4л - 280 руб.
Маслянный фильтр - 130 руб.
Тосол 1,5л - 90 руб

Итого: 1400 руб и 20-30 минут ожидания.

Пока искал, сколько и чего заливать, нашел сайт ниваводов - http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/index.htm

Чего и сколько лить - http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/tehobsl/gsm21213.htm
Схема ТО - http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/tehobsl/to213_312.htm

0
Your rating: Нет

Расход на бензин для нивы

18.04.2009 - 17.70 * 28,26= 499,84
24.04.2009 - 18.10 * 33,15 = 600.02
24.04.2009 - 18.20 * 27.47 = 499.95
30.04.2009 - 18.20 * 39.84 = 725.09 (586,5) до полного
02.05.2009 - 17.70 * 23.79 = 421.08 (820,6км) до полного
05.05.2009 - 17,70 * 28,38 = 502,33 (1076,3км) до полного
08.05.2009 - 27.36 * 17.20 = 470,59 (до полного) - Выезд из Нижнего
08.05.2009 - 24,81 * 17,90 = 444,10 (до полного) - где-то на трассе
10.05.2009 - 16,29 * 16,30 = 265,53 (до полного) - Отъезд из Ногинска
15.05.2009 - 17.70 * 38.38 = 679.33 (2115,2 км) до полного

Ленты новостей