Для того чтобы, хоть как-то расширить ассортимент кухни Кельтского дома, в субботу купили модную фритюрницу. Ее модность заключается в том, что она почти не требует масла. Как сейчас выяснилось, она соответственно фритюрнице-то называться не может, но, как ни странно, вполне ей отрабатывает.
Фритюрница по мнению википедии:
Фритюрница — аппарат для жарки во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира). Фри (фр. frit — «жареный») означает «изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки».
Днем тестировал именно с кортошкой фри, а вечером, вместе с супругой, попробовали в ней сделать куриные ножки. Получается вполне нормально и удобно, т.к. не нужно переворачивать и помешивать. Правильнее, ее назвать печкой с автоматическим помешиванием. Работает она исключительно на горячем воздухе. Брали ее за отсутствие лишних выбросов в атмосферу, т.к. пока для нас это достаточно критично.
P.S. Такими темпами, скоро очередь дойдет до мультиварки.