Тестирование новой фритюрницы


Для того чтобы, хоть как-то расширить ассортимент кухни Кельтского дома, в субботу купили модную фритюрницу. Ее модность заключается в том, что она почти не требует масла. Как сейчас выяснилось, она соответственно фритюрнице-то называться не может, но, как ни странно, вполне ей отрабатывает.

Фритюрница по мнению википедии:

Фритюрница — аппарат для жарки во фритюре (глубоком слое растительного или животного жира). Фри (фр. frit — «жареный») означает «изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки».

Днем тестировал именно с кортошкой фри, а вечером, вместе с супругой, попробовали в ней сделать куриные ножки. Получается вполне нормально и удобно, т.к. не нужно переворачивать и помешивать. Правильнее, ее назвать печкой с автоматическим помешиванием. smiley Работает она  исключительно на горячем воздухе. Брали ее за отсутствие лишних выбросов в атмосферу, т.к. пока для нас это достаточно критично.smiley

Фритюрница для Кельтского дома

P.S. Такими темпами, скоро очередь дойдет до мультиварки.